Qual a importância das Boas Práticas de Fabricação de alimentos e higiene pessoal?
De vez em quando ouvimos falar a respeito de casos de pessoas que passaram mal por terem ingerido alimentos contaminados. Seja por falta de conhecimento, seja por puro descaso, o que muito observamos é que as pessoas dão sorte para o azar, consumindo alimentos sem observar a procedência ou a higiene pessoal e do estabelecimento. Com certeza você já deve ter ouvido a seguinte frase: O que não mata, engorda!
Mas, o que precisamente leva uma pessoa a ter problemas com determinados alimentos? A resposta está na falta de procedimentos adequados na manipulação e preparo desses alimentos, ou seja, o não conhecimento das normas estabelecidas nas Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF). A falta de Boas Práticas de Fabricação no preparo, manuseio, armazenamento e distribuição dos alimentos é a principal causadora das doenças transmitidas por alimentos (DTA).
Por isso mesmo, o Transforma em Ação trará pra Felixlândia uma Especialista em Gastronomia, para ministrar um curso sobre boas práticas de fabricação de alimentos e higiene pessoal. O curso aborda técnicas de higienização de alimentos, equipamentos e utensílios de cozinha e cuidados pessoais para evitar a contaminação e proliferação de doenças.
Um conteúdo inédito em Felixlândia e de tamanha importância este conhecimento para saúde de todos.
Inscrições abertas e GRATUITAS aqui no site da ONG no link: inscrições.
Transforma em Ação
Por uma sociedade mais empoderada e mais protagonista!
Leave A Comment