Aconteceu no Transforma em Ação, na quarta-feira, dia 19 de julho, mais uma Ação da ONG.
Desta vez o assunto abordado foi sobre a importância das Boas Práticas de Fabricação de alimentos e higiene pessoal.
De vez em quando ouvimos falar a respeito de casos de pessoas que passaram mal por terem ingerido alimentos contaminados. Seja por falta de conhecimento, seja por puro descaso, ou seja como a Gisele Souza citou no curso: “Um dos fatores para que isso aconteça é sim por falta de conhecimento, mas sobretudo, por falta de consideração ao próximo. Ou seja: é se colocar no lugar do outro. Cozinhar é uma responsabilidade muito grande”.
Por isso mesmo, o Transforma em Ação trouxe pra Felixlândia uma Especialista em Gastronomia, para ministrar um curso sobre boas práticas de fabricação de alimentos e higiene pessoal. O curso abordou técnicas de higienização de alimentos, equipamentos e utensílios de cozinha e cuidados pessoais para evitar a contaminação e proliferação de doenças.
O público presente foi bastante diversificado – algo muito comum nas Ações da ONG. Havia adolescentes, jovens, adultos e idosos, professores, diretor de escola, dono de buffet, cozinheira profissional e de restaurantes, garçom, feirantes (o que em Felixlândia é muito importante), havia cantineiras, donas e donos de casas, fornecedor de casamentos… Um público bem diversificado que consumiu um conteúdo inédito em Felixlândia e de tamanha importância este conhecimento para saúde de todos.
Felixlândia só teve a ganhar!
A ONG Transforam em Ação, agradece a presença de todos que estiveram presentes. Agradecemos imensamente a Gisele Souza pelo tempo dedicado ao projeto e por tanto ter nos ensinado no curso que ministrou de forma brilhante.
Agradecemos o Apoio do Alex Bruno (Casa do Celular-Vivo) e ao Alisson Júnior (do Posto Alisson).
Vamos continuar juntos nesta missão de fomentar o gosto pelo conhecimento que nos transforma e nos torna cada vez mais protagonista em nossa sociedade.
Transforma em Ação
Leave A Comment